Отказ в возмещении ущерба, причиненного в результате противоправных действий

Соистцы обратились в суд с иском к клиенту компании, который отбывал наказание в местах лишения свободы, требуя с него взыскания денежных средств, вследствие якобы причинения вреда имуществу соистцов.

В обоснование своих требованиий, в фактических обстоятельствах дела, истцы указывали, что им принадлежал на праве собственности грузовой автомобиль, находящейся во дворе их дома, в котором хранились строительные материалы. В 2015 году ответчик в результате противоправных действий тайно похитил автомобиль и находящиеся внутри строительные материалы, пытаясь его продать, однако был задержан сотрудниками полиции. В результате, ответчик был осужден приговором суда по названному уголовному делу.

После того как ответчик узнал об иске, то через близких родственников обратился в ЮК «Правовой статус». Он возражал против удовлетворения исковых требовании, заявляя о том, что все, что им похищено, было изъято в рамках уголовного дела сотрудниками полиции и под расписку передано истцам.

Сотрудники компании, изучив материалы дела, подготовили письменный отзыв о том, что истцы злоупотребляют своим законным правом. Более того, в ходе изучения уголовного дела представителями ответчика обнаружено, что по распискам имущество им передавалось в том виде, в котором было похищено. Кроме того, истцами был пропущен трехлетний срок исковой давности, поскольку имущество им было передано под расписку в мае 2015 года, а с иском они обратились в марте 2019 года.

Обнаружив указанные обстоятельства, представитель ответчика в письменной форме заявил об отказе истцам в иске в связи с истечением срока исковой давности. Суд, оценив указанные обстоятельства, вынес решение об отказе истцам в удовлетворении иска в полном объеме в связи с истечением срока исковой давности. Указанное решение суда вступило в законную силу и истцами не обжаловалось. Ответчик в настоящее время готовит заявление в суд о взыскании расходов на представителя